По данным районного прокурора трое участковых три недели "бегали" от следствия. Один ушёл в отпуск, двое других взяли больничный, на допросы по вызову не являлись. 

"Они практически все ровесники 1982, 83, 84 гг. рождения – участковые полицейские, сотрудника ИДН среди них не было,- рассказал корреспонденту informburo.kz прокурор Махтааральского района Нуржан Боранбаев. - Капитаны полиции Серик Сулейменов и Талгат Калекеев и старший лейтенант Нуржан Фархади теперь находятся под стражей. Суд будет решать, какую меру пресечения в отношении их применить.  Досудебная проверка, напомню, проводится по статье 362, части 1 УК РК - превышение власти. Дело расследуется управлением спецпрокуроров прокуратуры ЮКО",- добавил представитель надзорного органа.

Напомним, неделю назад в соцсетях появилось видео, на котором стражи порядка заставляют представиться и смотреть прямо в объектив раздетую влюблённую парочку. Позже стало известно, что герой развратного видео обвинил полицейских в вымогательстве 1000 долларов.

По данным прокурора, сам инцидент произошел 6 июня, а заявление житель села Мырзакент написал только через 10 дней - 16 июня. С тех пор подозреваемые не желали идти на контакт со следствием. Заявитель сообщил, что патрульные  прислали ему на сотовый телефон этот видеоролик. Однако сами задержанные отрицают это. На первом допросе, как рассказали в прокуратуре, они объяснили зачем снимали полуголых в машине: чтобы те потом не вздумали написать на полицейских заявление. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter