Сотрудники дорожно-патрульной полиции получили видеорегистраторы для профилактики и недопущения коррупционных правонарушений, сообщает МИА "Казинформ". Начальник управления собственной безопасности ДВД Алматы Айдын Кабдулдинов сообщил, что доступ к просмотру данных видеорегистраторов настроен на рабочих местах подразделения.

"Создана специальная группа, которая на постоянной основе осуществляет мониторинг использования личным составом строевых подразделений видеорегистраторов при несении ими службы. Кроме того, по указанию руководства МВД, а также в целях профилактики и недопущения совершения коррупционных и других правонарушений, УСБ ДВД, а также другими службами на постоянной основе проводятся ежедневные проверки несения службы строевых подразделений, в том числе на экологических постах. В рамках реализации принципов открытости и прозрачности в работе активно используем новые информационно-коммуникационные системы. С этой целью доступ к просмотру данных с камер в режиме онлайн настроен на рабочих местах нашего подразделения", – рассказал Айдын Кабдулдинов.

Кроме того, на экопостах установлены информационные плакаты с указанием обязанностей водителей и сотрудников полиции. Также на плакатах указано, что проверка документов, транспортных средств и составление протоколов должно производиться только в зоне видеонаблюдения.

"Как показывает анализ работы, установление оборудований систем видеонаблюдения на экологических постах дало положительные результаты. В ближайшее время запланирована установка аналогичного оборудования системы видеонаблюдения в каждом участковом опорном пункте", – сообщил Айдын Кабдулдинов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter