Государственной медалью "Ерлiгi үшін" наградили сегодня двух полицейских - Куата Баймуханова и Елдоса Досанова, которые в июне текущего года вынесли из охваченного огнём частного дома пожилую семейную пару. Если бы не вовремя подоспевшая помощь, трагедии было бы не избежать.  


Полицейский Елдос Досанов награждён медалью "Ерлiгi үшін"

Фото Никиты Спивака
Полицейский Елдос Досанов награждён медалью "Ерлiгi үшін"

По словам старшего лейтенанта специального батальона  дорожно-патрульной полиции Елдоса Досанова, ничего сверхъестественного в его поступке нет. Это, по мнению полицейского, долг перед Отчизной.


Капитан Куат Баймуханов получает награду.

ДВД Алматы
Капитан Куат Баймуханов получает награду.

"Мы должны служить народу, это наш долг и обязанность", - подчеркнул Елдос Досанов.

Также Указом Президента Республики Казахстан награжден инспектор специализированного батальона Полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы капитан полиции Елдос Абдрахимов. Орден "Айбын" II степени полицейский получил сегодня в Астане из рук Главы Государства. 

"Эта награда для меня отличный стимул для достижения новых побед и для дальнейшего профессионального, а также служебного роста. Моя служба в органах внутренних дел только начинается. Уверен, что своим искренним и честным служением на благо нашей Родины я смогу принести еще много пользы обществу. В рядах алматинской полиции служат настоящие профессионалы своего дела, готовые всегда прийти на помощь гражданам и противостоять преступности, - поделился эмоциями капитан Абдрахимов.

Летом текущего года Елдос участвовал в операции по спасению похищенного бизнесмена, за жизнь которого преступники требовали выкуп в 1 миллион долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter