Полицейские Акмолинской области задержали подозреваемых в нападении на инспекторов "Охотзоопрома", сообщила пресс-служба областного департамента полиции.

"В результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента полиции Акмолинской области были задержаны подозреваемые в нападении на работников охотничьего хозяйства. Установлено, что 45-летний подозреваемый и его 20-летний сын являются жителями Аркалыка. Они, скрываясь от полиции, пытались избавиться от автомашины. Однако, благодаря слаженным действиям акмолинских оперативников были задержаны на территории Костанайской области", – говорится в сообщении.


Читайте также: Токаев: Наказание за отстрел сайгаков нужно ужесточить


23 июля в Жаркаинском районе Акмолинской области двое инспекторов "Охотзоопрома" получили огнестрельные ранения во время преследования браконьеров. Один из пострадавших скончался по пути в больницу.

По факту нападения на инспекторов "Охотзоопрома" возбуждено уголовное дело по статье 99, часть 1, УК РК ("Убийство"). Полицейскими введён план-перехват, задействован личный состав Жаркаинского, Есильского и Жаксынского районных отделов полиции. Ориентировки на автомашину подозреваемых передали всем нарядам патрульной службы, выставлены 10 блок-постов на территории Жаркаинского и соседних районов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter