Как сообщили в пресс-службе Алматинской области, по факту изнасилование женщины в Енбекшиказахском районе, посёлке Байтерек заведено уголовное дело. 

"По этому факту уголовное дело возбуждено по статье 120 части второй  "Изнасилование". Личность подозреваемого уже установлена и в настоящее время принимаются меры по его задержанию", - проинформировали в пресс-службе ДВД.

Другие подробности в ДВД предоставить отказались, сославшись на тайну следствия. Также в полиции не предоставили данные по личности подозреваемого, отметив, что поимка преступника –вопрос времени.

Отметим, что сын 56-летней Майры Садыковой обратился к казахстанским СМИ с просьбой о помощи. По словам Абылая Сарсебекова, инцидент произошёл вечером 15 сентября. С насильником матери он столкнулся в собственном доме.

"15 сентября я вернулся с работы, - сообщил Абылай Сарсебеков. - Дом был закрыт изнутри. Я постучался, услышал мужской голос, спустя две-три минуты мне открыл дверь какой-то мужик. Он был весь в крови: руки, лицо, одежда".

Мужчина признался, что растерялся от увиденного, но когда зашёл в дом, был просто шокирован увиденным. Абылай рассказал, что сразу бросился на улицу за тем мужчиной, что открыл ему дверь, но догнать не смог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter