Дети просят родителей вернуться

Дети просят родителей вернуться / Фото informburo.kz

Самому старшему из детей - Темирлану Адилетулы - 12 лет, а самой маленькой Аяне всего три года. За детьми сейчас присматривает их бабушка (мать Адилета Кожахметова) Камиля Калиева.

"Не пойму, почему родители детей исчезли. Мать ещё 16 декабря скрылась. 20 декабря один раз позвонила и всё, пропала без вести. А отец поначалу смотрел за детьми, но 5 января уехал, вроде на заработки. Мы остались ни с чем. Очень тяжело", - сокрушается пенсионерка Камиля Калиева.

Бабушке старается помогать 11-летняя Зарина. Девочка очень надеется, что родители одумаются и вернутся домой.

"Если папа с мамой прочитают о нас, пусть знают, что мы очень просим их вернуться домой, мы их очень любим и скучаем. Я хожу в школу, хорошо учусь", - рассказала Зарина Адилеткызы.

По одной из версий, мать ребятишек 30-летняя Гульназ исчезла после того, как бывшие коллеги по работе обвинили её в краже 30 тысяч тенге. Но после таинственного исчезновения работники ресторана, где Гульназ работала посудомойкой, готовы её понять и простить.

"Когда заподозрили её, то сказали: отдавай по частям с зарплаты. Мы всё понимаем, что ей тяжело, но могла бы попросить", - сказала хозяйка ресторана Лариса Гончарова.


Добрые люди привезли уголь и продукты

Добрые люди привезли уголь и продукты / Фото informburo.kz

О бедственном положении многодетной семьи гражданские активисты Талдыкоргана рассказали в социальных сетях. Тут же откликнулись добрые люди. Они обеспечили семью углём, продуктами и одеждой. Отреагировали и полицейские.

"Заявление о пропаже человека ранее в полицию не поступало. Лишь после информации, которая прошла в социальных сетях об этой семье, на место происшествия выехали полицейские. Там они получили заявление о пропаже этой женщины. В настоящее время розыском пропавшей занимается весь личный состав УВД Талдыкоргана. Также подключились наши опытные розыскники", - сообщил официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Тем временем в городском отделе образования задумались о дальнейшей судьбе детей.

"Мы беседовали с отцом, предложили определить детей в центр адаптации, но он отказался и возмутился. Мы не можем из-за материальных трудностей семьи лишать отца родительских прав. Посоветовали отцу собрать документы на получение пособий как многодетная семья. В акимате пообещали найти мужчине постоянную работу, но он решил уехать на заработки в другой город", - пояснила и.о. руководителя отдела образования г.Талдыкоргана Гульмира Ахметова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter