Подозреваемые в коррупции полицейские стреляли в сотрудников Национального бюро по противодействию коррупции в Жаркенте Алматинской области. Их пытались задержать во время получения взятки.

"Один из сотрудников произвёл три выстрела в сторону оперативно-следственной группы антикоррупционной службы. В результате трое полицейских скрылись с места преступления", – сообщил директор департамента по связям с общественностью Нацбюро по противодействию коррупции Арман Бердалин.

По его словам, установлен факт взяточничества со стороны начальника отделения административной полиции отдела полиции Панфиловского района, начальника МПС и двух полицейских патрульной полиции этого же района.

Их подозревают в получении взятки в размере 700 тысяч тенге от местного жителя за возврат 2,5 тысяч шкур ондатры. Их полицейские ранее изъяли у него по уголовному делу по статье 339 УК РК – "Незаконное обращение с редкими видами растений и животных".

По этому факту зарегистрировано досудебное производство по статье 380, часть 3, пункт 5 УК РК – "Применение насилия в отношении представителя власти совершенное с целью укрытия другого преступления". Сотрудники полиции в розыске.

С начала 2019 года Нацбюро уличило в получении взяток 44 сотрудника органов внутренних дел. Из них 27 сотрудников признали свою вину, поэтому мера пресечения к ним не применялась. 20 лиц преданы суду, четырём полицейским вынесли приговор.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter