МВД предлагает в исключительных случаях поощрять премиями полицейских, несмотря на наличие у них дисциплинарных взысканий. Проект соответствующих поправок в приказ "Некоторые вопросы прохождения службы в органах внутренних дел Республики Казахстан" вынесли на публичное обсуждение на сайте "Открытые НПА".

Изменения вносятся в пункт 8 правил применения поощрений к сотрудникам органов внутренних дел РК. В действующей редакции он гласит, что сотрудники, имеющие действующие дисциплинарные взыскания, не представляются к поощрению, за исключением досрочного снятия ранее наложенного дисциплинарного взыскания, в соответствии с действующим законодательством.

Проектом поправок предлагается дополнить этот пункт вторым абзацем, по которому "в исключительных случаях сотрудники, имеющие дисциплинарные взыскания, представляются к поощрению в виде единовременного денежного вознаграждения за участие в обеспечении режима военного или чрезвычайного положения, в проведении антитеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций".

В обосновании к предложенной поправке отмечается, что государственной комиссии по обеспечению режима ЧП поручено разработать комплекс мероприятий, в том числе выплату премии в размере не менее одного должностного оклада полицейским, задействованным в борьбе с коронавирусом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter