В Костанае полиция распространила объявление, которое поможет найти хозяина сумки, оставленной без присмотра возле остановки. Об этом в интервью корреспонденту informburo.kz сообщила пресс-секретарь ДВД Костанайской области Елена Кашарина.

"В 10:59 18 декабря поступил звонок в дежурную часть о том, что недалеко от автобусной остановки обнаружена дорожная сумка. На вызов отправились все экстренные службы. Прибыв на место, полицейские действительно обнаружили сумку чёрного цвета, которая оказалась пустой. Сейчас мы пытаемся установить хозяина этой дорожной сумки, которая наделала такой переполох в городе и СМИ, дали объявление журналистам, проводим свои действия", – прокомментировала informburo.kz Елена Кашарина.

По словам Кашариной, костанайцам волноваться не о чем. Оцепление и перекрытие движения автотранспорта - это стандартная процедура в таких случаях.


На место выехали полицейские и скорая помощь

На место выехали полицейские и скорая помощь / Фото alau.kz

"Когда кто-то забывает сумку или пакет, на вызов выезжают все службы, это регламент. Этот раз - не исключение, там работала следственно-оперативная группа, ЧС и все остальные. Все действия длились больше часа, потом дали отбой. Как показывает практика, часто владельцы попросту забывают своё имущество, из-за чего и возникает такой переполох. Хочу обратиться к отдельным СМИ, чтобы звонили в полицию, прежде чем писать свои статьи и вызывать ажиотаж среди народа", – подытожила Кашарина.

Центр Костаная оцепили службы экстренного реагирования в обед 18 декабря. На глазах у сотен очевидцев, сотрудники полиции произвели оцепление, движение автомобилей по улице Гоголя было затруднено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter