"Министерством внутренних дел Республики Казахстан старший следователь Следственного управления ДВД г. Астана капитан полиции Руслан Десюпов по показателям в работе признан "Лучшим следователем года", - говорится в сообщении, распространённом ДВД Астаны.

Как отмечается, капитан полиции Руслан Десюпов имеет большой опыт в расследовании преступлений против личности, общественной безопасности и общественного порядка, здоровья населения и нравственности. В настоящее время проходит службу в отделе расследований против собственности и раскрывает преступления "следственным путём".

В течение 2015 года Русланом Десюповым расследовано и направлено в суд 320 материалов досудебного расследования, по которым виновные лица понесли заслуженое наказание.

Полицейским Руслан Десюпов, как отмечают в ДВД, мечтал стать с детства, по примеру старшего брата. В 2006 году поступил в Академию МВД Республики Казахстан (г.Алматы). С первых дней в учебном заведении в следственно-криминалистической группе он назначен командиром отделения и в учебе был отличником.

В 2010 году, окончив данное учебное заведение с отличием, Руслан Десюпов начал службу в следственном отделении Зыряновского ГРОВД Восточно-Казахстанской области. С благодарностью он вспоминает своих наставников, которые в первые годы службы были всегда рядом, оказывая практическую и моральную помощь.

"Службу в столичном следственном подразделений начинал с территориального УВД. Первое дело, которое было поручено молодому следователю, было из категории "не очевидных" преступлений, пришлось приложить немало усилий, чтобы виновное лицо понесло заслуженное наказание. В самом начале трудовой деятельности Руслана "отцы командиры" (опытные наставники) дали ему пару советов, которые он применяет до сих пор и доводит эти слова до молодых специалистов: "Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня!", "Приходи на 15 минут раньше и уходи на 15 минут позже, будешь всегда и во всём успевать". - также говорится в сообщении.

За 6 лет службы в следственных подразделениях Руслан Десюпов получил классность 2-ой степени и награжден нагрудным знаком "Отличник МВД РК" 2-ой степени, неоднократно поощрялся благодарственными письмами и почетными грамотами ДВД, МВД РК. Имеет ученую степень магистра юридических наук. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter