Лейтенант полиции Ерлан Данкин и младший лейтенант полиции Азамат Букуев

Лейтенант полиции Ерлан Данкин и младший лейтенант полиции Азамат Букуев / Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции СКО

Утром 21 декабря инспекторы батальона патрульной полиции СКО лейтенант Ерлан Данкин и младший лейтенант Азамат Букуев спасли из горящего дома четырёх несовершеннолетних детей и двух женщин в районном центре Саумалколь. По сообщению пресс-службы департамента полиции области, пострадавших нет.

"Когда у спасённых прошла первая паника, они, конечно, благодарили нас, но мы всего лишь выполняли свой долг. Благодарности заслуживают те, кто сейчас приютил у себя пострадавших, и соседка, которая проснулась в ранний час и поспешила на помощь. Мы с напарником передавали ей через забор завёрнутых в одеяла малышей, и она устраивала их в патрульной машине. Это сэкономило немало драгоценных секунд, каждая из которых могла оказаться роковой, и дети не замёрзли зимним утром", - рассказал лейтенант полиции СКО Ерлан Данкин.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа отдела полиции Айыртауского района, причины пожара устанавливаются.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter