Участников поделили на три команды: следователи, дорожные полицейские и сотрудники миграционной полиции. Викторина для сотрудников столичного ДВД состояла из нескольких этапов.

Так, необходимо было сделать постановку на английском языке, в которой надо было представить обычные будни полицейских. Команды не растерялись и показали задержание "Джейсона Борна", расследование кражи в гостиничном номере и составление протокола о нарушении ПДД.

По словам заместителя начальника управления кадровой работы ДВД Астаны Саята Байкенова, уровень подготовки кадров сейчас сложно определить, ведь обучением с 2014 года занимались несколько фирм.

"Мы решили провести не просто экзамен, а конкурс, в котором наглядно видно, какого уровня достигли сотрудники в знании английского языка. Наряду с охраной общественного порядка у нас с 2015 года есть инициатива по сближению с народом для повышения уровня доверия. Изучение английского языка должно повысить имидж полицейских среди международной общественности", – добавил он.

Оценивали участников члены жюри из руководства ДВД. Каждой из трёх команд после выполнения заданий выставлялась оценка по пятибалльной шкале. Лучших сотрудников в ДВД обещали поощрить и вручить специальные грамоты. Первое место заняла команда из сотрудников ЦОУ и миграционной полиции. Вторыми стали следователи и криминалисты. Почётное третье место осталось за участковыми и сотрудниками дорожной полиции.

Английскому языку в ДВД обучают в течение четырёх месяцев только на добровольной основе. Уроки английского продолжатся и в 2017 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter