О нехватке сотрудников в МПС Астаны заявил на публичных слушаниях в маслихате начальник местной полицейской службы УВД района "Сарыарка" Азамат Садыков.

По его словам, некоторые участковые инспекторы района Сарыарка обслуживают по 3500 человек, хотя на одного инспектора должно приходиться на 1200 меньше.

"На территории района Сарыарка расположено 12 участковых пунктов полиции, а штатная численность участковых инспекторов составляет 29 единиц. Участковый инспектор полиции обслуживает 2300 жителей для эффективной деятельности и качественного исполнения обязанностей, но учитывая то, что отдельные инспекторы обслуживают по 3500 человек, что превышает установленные нормы на 1200 граждан, по территории района Сарыарка необходимо увеличить штат участковых инспекторов полиции на 72 единицы в восьми участковых пунктах полиции и соответственно служебный транспорт и материально-техническое оснащение", – сказал он.

Глава МПС района отметил, что полиции также требуются помещения с отдельным зданием или входом.

"Из 12 участковых пунктов полиции пять УПП расположены в несоответствующих местах: один в помещении средней школы, три в общежитии и одно в здании автовокзала. Помещения не соответствуют требованиям, отсутствует элементарно санузел и каждый участковый пункт нуждается в ремонте", – подчеркнул Азамат Садыков.

Начальник местной полицейской службы Астаны Бахытжан Малыбаев добавил, что всего в МПС трёх районов не хватает 233 сотрудника.

"На сегодняшний день не хватает в общем 233 сотрудника. Аким города нам ответил, что мы имеем возможность в 2017–2018 году набрать порядка 120 человек и в 2019 году – 130 человек с учётом того, что город растёт", – заключил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter