Стражи порядка с раннего утра выстроились в очередь и сдали кровь, чтобы помочь людям, получившим увечья в ДТП. Работники республиканского центра крови, учитывая занятость полицейских, даже развернули свою мобильную лабораторию в здании полицейского подразделения. Акция проходила с девяти утра до часу дня, за это время кровь сдали 40 сотрудников полиции. 

"Всем известно, что при дорожно-транспортных происшествиях сотрудники полиции выполняют ответственные функции. Наряду с оформлением ДТП им зачастую приходится оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в авариях. А сегодня каждый полицейский, сдавший кровь, принял непосредственное участие в жизни человека, который в эти минуты нуждается в поддержке людей. Для нас донорство – это в первую очередь гражданский долг, а затем сострадание и благородство", - отметил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

К слову, сам руководитель подразделения первым принял участие в акции.

"На примерах отцов-командиров молодое поколение полицейских понимает цену солидарности и человечности. А если учитывать, что в нашем строю здоровые духом ребята, мы готовы практиковать движение донорства на постоянной основе", - заверил полковник Мураталиев.

Организаторами акции выступают Управление административной полиции, Республиканский центр крови, Общество Красного полумесяца. Они уверены, что водители самого крупного мегаполиса страны проникнутся идеей данного проекта и пополнят ряды доноров крови в Казахстане в поддержку оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Как сообщила руководитель пресс-службы Салтанат Азирбек, в Алматы с начала года в ДТП погибло 134 человека, свыше 5 тысяч человек получили травмы.

"Для города Алматы это очень актуальная акция. Когда была объявлена эта акция, полиция не могла остаться в стороне", - заявила Азирбек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter