В департаменте полиции Актобе опровергли информацию об изъятии бит, кастетов и цепей у студентов, сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

По информации полицейского ведомства, 22 октября в 22.36 по местному времени на пульт полиции от службы охраны СМ "Дина" поступило сообщение о скоплении людей. По указанному факту были отправлены два наряда полиции. В ходе патрулирования территории сотрудники полиции обратили внимание на автомашину марки BMW, в салоне которой находились молодые люди.

"При досмотре у одного из них был обнуражен и изъят нож кустарного производства. Каких-либо других запрещённых предметов, в том числе бит, кастетов, не обнаружено. Данный факт зарегистирован в ЕРДР по ст. 287, ч.1, УК РК", – говорится в сообщении.

Как сообщало агентство "Актобе Таймс" со ссылкой на руководителя общественного объединения "Беркут" Серика Сагиева, около 200 учащихся колледжей планировали разборки в центре города с применением бит, ножей, цепей и кастетов. Полиция не подтвердила данные о численности студентов и наличии у них бит, цепей и кастетов.

Всех пассажиров автомашины доставили в отдел полиции. После проверки и установления личностей, ввиду отсутствия в их действиях других правонарушений и совершеннолетнего возраста, их отпустили.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter