Полицейскому в Атырау вручили медаль за отказ от взятки в 500 рублей

Ещё одну медаль получила сотрудница исправительного учреждения, которая не приняла барана в качестве взятки.

Сотрудников органов внутренних дел наградили медалями за привлечение взяткодателей к ответственности, сообщает Polisia.kz.

24 октября на дороге Атырау – Уральск патрульный полицейский Ризабек Сапанов остановил машину Chevrolet Lacetti, за рулём находился 32-летний гражданин России, у которого не было страхового полиса. Водитель вместе с документами передал инспектору 500 рублей в виде вознаграждения за увод его от административной ответственности.

Передача денег попала на видеожетон Сапанова, который сразу же вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу из Атырау. Идёт досудебное расследование по статье "Дача взятки", а сообщившему об этом полицейскому вручили медаль "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін".

Также медалью "Қылмыстық-атқару жүйесін дамытуға қосқан үлесі үшін" наградили инспектора службы пробации Егиндыкольского района ДУИС по Акмолинской области Салтанат Жакенову. Недавно освобождённый из колонии мужчина предложил ей барана и ежемесячное продовольственное вознаграждение в обмен на возможность не отмечаться для своей сожительницы. Жакенова вознаграждение не приняла, взяткодателя задержали.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров