Полицейский на автомобиле Lexus врезался в пассажирский автобус в Усть-Каменогорске

По предварительным данным, он уснул за рулём.

На мосту через реку Ульба в Усть-Каменогорске водитель автомобиля марки Lexus выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автобусом марки "ПАЗ", сообщает департамент полиции Восточно-Казахстанской области.

В результате ДТП водитель автобуса и четыре пассажира получили различные телесные повреждения.

Автор видеозаписи, которая была сделана на месте происшествия, за кадром сообщает, что сидевший за рулём Lexus полицейский был пьян. По данным полиции, 33-летний водитель уснул за рулём.  

"Он является сотрудником полиции, у него был выходной после дежурства. Предварительно, он уснул за рулём. Согласно заключению медицинского освидетельствования, был трезв. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные резаные раны лица, он госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы", – рассказали правоохранители.

Начато досудебное расследование по статье 345 УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств".

"Вопрос соблюдения дисциплины и законности среди личного состава находится на постоянном контроле", – добавили в полиции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров