Полёты над Дубаем на реактивном ранце сняли на видео

Швейцарец Ив Росси, изобретатель реактивного ранца-крыла Jet Man, испытал своё детище в полёте над Дубаем. Вместе с напарником Венсом Реффетом "летающий человек" не только выделывал фигуры высшего пилотажа вокруг самого высокого небоскреба в мире, но и снял про это фильм, такой же захватывающий, как и сам реактивный полёт.

Видеоролик пропорционален масштабу величия самого полёта "реактивных безумцев". Двенадцатиминутное видео в формате HD снято с борта самолета, который следовал за Росси и Реффетом, картинку особого рода давали закреплённые на шлемах пилотов камеры GoPro. Об этом сообщает издание The Verge.

Свое веселье экстремалы начали достаточно невинно над пустыней, где на фоне заката Росси и Реффет выделывали невозможное, словно танцевали в небе. При этом скорость полета на реактивных ранцах Jet Man может превышать 120 миль в час. Но все головокружительные действия "воздушных мальчиков" на видео смотрятся стабильно.


После полёта над пустыней Росси и Реффет совершили несколько сложных манёвров над искусственными островами Пальм и, наконец, пролетели буквально в паре метров от Бурдж-Халифа, самого высокого небоскрёба в мире.

[GALLERY_BLOCK_1]

К слову, до этой авантюры Ив Росси уже летал на пару с бомбардировщиком, совершал круги над горой Фудзи , а также парил над Гранд-Каньоном. 

С 2004 года швейцарец проектирует и совершенствует свой реактивный ранец-крыло Jet Man. Аппарат революционно отличается тем, что управляют им за счёт смещения центра масс. То есть пилот совершает полёт, двигая руками, ногами и головой. Приземление осуществляется с помощью парашюта. Весь аппарат в снаряженном состоянии весит 55 килограммов. А время полета составляет около 10 минут.

Поделиться:

informburo.kz в Instagram:

следите за самыми важными новостями в ленте и в сториз

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также