Покоритель пирамиды Хеопса Андрей Цисильски больше никогда не сможет посетить Египет. Такое решение было принято в Министерстве по делам древностей Египта, говорится в материале телеканала "Рен-ТВ".

Скандальную известность в арабской республике 18-летний турист из Германии приобрёл после того, как без снаряжения за восемь минут покорил 146-метровую пирамиду.

Свой путь на вершину и обратно немецкий экстремал снял на видео. Полиция задержала его после того, как он спустился. За несанкционированное покорение пирамиды молодому человеку грозило тюремное заключение: выяснилось, что ранее его предупреждали о недопустимости подъёма.

"Мне сказали, что я рискую свободой, но я посчитал, что фотографии стоят того. Это было сюрреалистично – стоять на вершине одного из чудес света. Я этого никогда не забуду", – сообщил руфер, покоривший не только пирамиду в Каире, но и множество других объектов по всему миру.

Он поднимался на самый верх 333-метрового небоскрёба в Шанхае, фотографировал со шпиля 240-метрового здания в Гонконге и "пробежался" по крышам Коста-дель-Соль в Испании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter