Водолазы третьи сутки ищут в Иртыше утонувшую полуторагодовалую девочку. За это время сотрудники Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда (ВРАОСО) Семея обследовали 30 км территории.

Каждый день водолазы погружаются на дно Иртыша и обследуют прибрежную зону, так как тело ребёнка в одежде могло зацепиться за ветки или застрять в кустарнике. В ДЧС не исключают, что тело могло прибить к берегу.

По информации ДЧС ВКО, процесс поиска осложняется сильным течением и мутностью воды.

"Водолазы работают почти вслепую. Если ищут тело под водой, то на ощупь. Лишь в дневное время суток на протяжении вытянутой руки можно что-то увидеть", – рассказали подробности в пресс-службе ДЧС ВКО.

Вечером 26 октября поиски закончились в районе села Старая Крепость. Поисковые мероприятия будут продолжены 27 октября.

По предварительной версии следствия, мать намеренно выбросила девочку в реку. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство".

Трагедия произошла в ночь на 24 октября. По информации сотрудников УЧС, девочка упала в воду в районе посёлка Мирный, причём 24-летняя мать девочки в это время находилась рядом.

По информации интернет-пользователей, которые активно обсуждают этот инцидент в социальных сетях, женщина выбросила в воду девочку после ссоры с мужем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter