Погромы во Франции: фанаты футбольной сборной Алжира устроили беспорядки

В Монпелье болельщик алжирской сборной сбил на машине женщину, которая погибла. Сопровождавшие её дочь и маленький ребёнок получили увечья.

В Париже и других городах Франции прошли массовые беспорядки, вспыхнувшие после празднования победы футбольной сборной Алжира над командой Кот-д'Ивуара и выхода алжирцев в полуфинал Кубка африканских наций, сообщает euronews.com. Матч между Алжиром и Кот-д'Ивуаром прошёл 11 июля в египетском Суэце.

В Монпелье болельщик алжирской сборной сбил на машине женщину. Она погибла на месте. Сопровождавшие её дочь и маленький ребёнок получили увечья. Виновника ДТП задержали.

По информации министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, есть пострадавшие среди полицейских, точное число устанавливают. Всего арестовали 43 мигрантов из Африки.

"Разрушения и инциденты, произошедшие вчера вечером в ходе празднований Кубка африканских наций, неприемлемы. Я приветствую действия наших сил, мобилизованных в Париже и везде на территории, чтобы поддерживать порядок и сдерживать беспорядки. 43 человека были задержаны", – написал Кастанер у себя в Twitter.

В столице несколько тысяч болельщиков, мигрантов из Алжира, вышли на Елисейские Поля. На центральной улице Парижа хулиганы разбили витрины нескольких бутиков. На авеню де ла Гранд Арме напали на салон, торгующий мотоциклами. В прибывших на место происшествия сотрудников полиции летели палки и камни.

Стычки произошли у площади Шарля де Голля. Для разгона толпы правоохранительные органы применили слезоточивый газ. Сообщается о задержаниях и арестах.

Начиналось всё с празднования, но к полуночи шествия завершились столкновениями с полицией.

По схожему сценарию события развивались и в Марселе.

В прошлом году французская сборная стала футбольным чемпионом мира, болельщики устроили массовые беспорядки в Париже.



Поделиться:

Читайте также