Комиссия

Члены Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности и Дарига Назарбаева / Фото пресс-службы Сената Парламента РК

О нехватке финансирования инфраструктуры подразделений, которые дислоцированы на казахстанско-китайской государственной границе в ВКО, рассказал зампредседателя КНБ – директор Пограничной службы Дархан Дильманов сенаторам, прибывшим с визитом в Восточный Казахстан. На эти цели пограничникам необходимо около 1 млрд 94 млн тенге, сообщает пресс-служба Сената РК.

Сенаторы, члены Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности под руководством Дариги Назарбаевой посетили Управление регионального командования "Шыгыс", войсковую часть 5518 Нацгвардии, Курчумский пограничный отряд, пограничную заставу, а также ознакомились с работой пункта пропуска "Майкапчагай".

На базе войсковой части 2535 Курчумского пограничного отряда прошло заседание комитета с участием акима ВКО Даниала Ахметова, руководства Пограничной службы КНБ РК, Минобороны, Национальной гвардии МВД и акимов приграничных районов. На заседании обсуждали вопросы охраны государственной границы, а также работу по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих.


Проблемные вопросы обсудили

На заседании комитета / Фото пресс-службы Сената Парламента РК

Кроме недостаточности финансирования на заседании поднимали вопросы применения современных средств по охране и защите государственной границы, оформления земельных участков для нужд обороны и национальной безопасности, необходимости принятия комплексной государственной программы развития приграничных регионов и обеспечения социальной инфраструктурой, а также необходимости снятия ряда ограничений по торговле и смягчения валютных ограничений.

"Все поднятые проблемные вопросы будут на контроле у депутатов", – подчеркнула председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Дарига Назарбаева и отметила, что все рекомендации направят в Правительство.

В воинских частях ВКО депутаты познакомились с условиями проживания, рационом питания военнослужащих, а также обсудили вопросы развития инфраструктуры воинских частей и обеспечения жильём.


В воинских частях комиссии показали, как живут и что едят военнослужащие

Проверка воинской части / Фото пресс-службы Сената Парламента РК

11 сентября сенаторы посетят "Семипалатинский машиностроительный завод" и "Семей инжиниринг".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter