Троих подозреваемых в серии нападений на большегрузные машины задержали полицейские в Жамбылской области. Стражам порядка в ходе преследования машины с подозреваемыми пришлось применить табельное оружие, пишет портал patrul.kz.

Трое задержанных мужчин оказались жителями Алматинской, Карагандинской и Жамбылской областей. По сведениям полицейских, все они причастны к серии дерзких разбойных нападений на большегрузные машины на республиканской трассе Мерке – Шу – Бурылбайтал. Задержать преступников помог обычный водитель, вовремя сообщивший ориентировку.

"Они сначала совершили нападение на одно транспортное средство, потом, войдя во вкус, – на второе. Хотели напасть на водителя третьей большегрузной автомашины, но тот не подчинился и продолжил движение. Налётчики стали в него стрелять. Несмотря ни на что водитель набрал "102" и дал ориентировку на автомобиль преступников", – сообщил командир батальона ДПП МПС ДВД Жамбылской области Руслан Абдрахманулы.

Командир батальона рассказал, что в ходе преследования водитель не подчинился требованиям остановиться. Полицейские прострелили колёса машины, однако авто продолжило движение и полицейским пришлось идти на таран. Подозреваемые уже дали признательные показания. Расследованием дела занимался Следственный отдел Мойынкумского РОВД. Дело передано в суд.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter