Назар с девушкой Анастасией

Назар с Анастасией / Фото со страницы Facebook Ислама Угушева

Сбежавший 17-летний парень сорвался с горы и погиб 25 июля, сообщает ДВД Алматы. Парень подозревался в краже крупной суммы денег накануне.

"25 июля утром обнаружен труп Назара без признаков насильственной смерти. Установлено, что данное лицо подозревалось в нанесении ножевого ранения одному из близких своих родственников 23 июля ночью. По предварительным данным, была похищена значительная сумма денег", – рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Один из волонтёров инициативной группы поиска СОБ Ислам Угушев написал в соцсетях, что парень сорвался с горы.

"Назар пытался самостоятельно спуститься с горы, сорвался и упал. Парень погиб ...", – написал на своей странице Facebook Ислам Угушев.

Комитет по ЧС МВД РК начал поиски парня 24 июля вместе со спасателями службы 109 акимата Алматы.

"24 июля 2017 года с 21:40 оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК совместно со спасателями Службы спасения 109 акимата г. Алматы начали поиск парня 1999 года рождения, информация о потере которого поступила часом ранее в ДЧС г. Алматы", – говорится в сообщении от КЧС МВД РК.

Поиски продолжались до наступления полной темноты. Спасатели продолжили поиски с рассветом рано утром 25 июля.

"В 8 часов 24 минуты спасатели обнаружили тело парня на склоне горы на правом берегу речки Казачка и незамедлительно приступили к транспортировке тела погибшего", – прокоментировал официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Полиция сопоставляет все факты по данному делу. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Делом занимается УВД Медеуского района.

23 июля по городу Алматы распространилась информация о том, что 16-летней девушка Анастасия Смирнова пропала со своим парнем Назаром. К поискам активно подключились волонтёры СОБ, которые и нашли пару в горах.

В своём предыдущем посте, рассказывающем о положительных результатах поиска подростков, Ислам Угушев рассказал, что Назар якобы состоял на учёте среди трудных подростков и украл у своих родителей миллион тенге.

Поняв, что их обнаружили, молодые люди пытались бежать и прыгнули с горы, с высоты примерно в три этажа. Анастасию удалось догнать, а Назар убежал выше по склону. Девочка потеряла сознание.

"Назар убежал выше в горы и начал кричать: "Помогите мне! Дайте воды!". Ислама (волонтёра. – Авт.) с Настей спустили вниз по ущелью до центрального входа в Шымбулак, где ждала скорая помощь. Сотрудники МЧС пока не нашли Назара. Поиски продолжатся завтра", – говорилось в посте Ислама Угушева 24 июля.

Мама Анастасии рассказала о состоянии девочки 25 июля. По её словам, Анастасия сильно не пострадала, отделалась ушибами и ссадинами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter