Погибших доставят к местам захоронений на самолётах

Погибших доставят к местам захоронений на самолётах / Фото пресс-службы Минобороны

В Кызылординской области глава военного ведомства генерал-майор Нурлан Ермекбаев и личный состав Вооружённых сил проводили в последний путь военнослужащих, погибших при крушении вертолёта, сообщает пресс-служба Минобороны.

Выразив слова соболезнования родным и близким, глава оборонного ведомства отметил, что гибель военнослужащих – это невосполнимая утрата и боль не только для семьи, но и для всей армии Казахстана.


Траурная церемония

Траурная церемония / Фото пресс-службы Минобороны

"В соответствии с действующим законодательством Вооружённые силы обеспечат все социальные гарантии и окажут необходимую психологическую, материальную и иную помощь родным и близким погибших военнослужащих, а также реализацию всех положенных по закону социальных гарантий и выплат", – рассказали в пресс-службе ведомства.

В митинге приняли участие руководящий состав, генералитет армии Казахстана, представители акимата Кызылординской области, командиры воинских частей и учреждений.


На митинге

На митинге / Фото пресс-службы Минобороны

"Министр обороны отметил, что помощь не будет носить разовый характер, и поручил начальникам гарнизонов организовать шефство над семьями погибших, в том числе участие в воспитании, получении образования, трудоустройстве и всесторонней поддержке их детей", – подчеркнули в оборонном ведомстве.


Прощальный залп

Прощальный залп / Фото пресс-службы Минобороны

В память о погибших планируется возведение мемориала.

После завершения церемонии прощания тела военнослужащих доставлены военно-транспортной авиацией к местам захоронений.

Вертолёт Минобороны потерпел крушение в Кызылординской области 27 марта. 13 человек, которые находились на борту, погибли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter