Алматинский метрополитен пополнится четырьмя новыми подвижными составами предположительно уже в этом году, передает телеканал "Алматы".

На это планируется направить часть денег, выделенных на строительство второй очереди метро. Такое предложение поддержал глава Министерства по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев. По словам директора метрополитена Айдына Оразханова, для сокращения интервалов между поездами не хватает составов.

После открытия двух новых станций, в часы пик на платформах уже наблюдается большое скопление пассажиров. Поэтому необходимо уменьшить интервал движения поездов.

"Поручено Министерству по инвестициям и развитию и Министерству нацэкономики рассмотреть вопрос о возможности закупа в текущем году четырёх составов электропоездов для метрополитена города Алматы за счёт целевых трансфертов из республиканского бюджета", – сказал Айдын Оразханов.

На этой неделе самой глобальной стройке Алматы – прокладке метрополитена – исполнилось 27 лет со дня первых работ. Сейчас в городе девять станций. Строительство следующих двух точек ведётся в районе Абая – Момышулы. Планируется провести метрополитен до Калкамана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter