"Нацкомпанией ЭКСПО проведён анализ существующих турмаршрутов. Предстоит провести инвентаризацию туристких объектов, которые входят в эти турмаршруты и выбрать из них основные турмаршруты, которые с посещением Астаны, ЭКСПО (объектов выставки - Авт.), войдут в реестр, с присвоением знака "Recommended by EXPO". Пусть это будут один, два турпакета, но хорошего качества. Я имею ввиду из регионов. Все они будут размещены на сайтах и порталах ЭКСПО", - рассказала Роза Асанбаева.

Она отметила, что основной поток туристов придётся на курорт Боровое.

"Прорабатывается с бизнесом вопрос по производству так называемого поезда-гостиницы. Это называется road-hotel, класса "Orient Express" по аналогу "Транссибирского экспресса" в России, вдоль казахстанского участка Шёлкового пути под эгидой ЭКСПО", - сообщила она.

Консультант ЭКСПО-2017 добавила, что ведутся переговоры с отечественными и зарубежными авиакомпаниями по включению в стоимость авиабилета до Астаны посещения ЭКСПО-2017.

"Таким образом, до конца года мы сформируем все турпакеты и с 2016 года начнём их активную продажу", - подчеркнула Асанбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter