Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Поезд "Алматы – Костанай" из-за поломки встал на территории Акмолинской области

Поезд уже несколько часов стоит на станции Есиль. Ведутся ремонтные работы.

На железнодорожных путях станции Есиль Акмолинской области простаивает пассажирский поезд №43 сообщением "Алматы – Костанай".

Как сообщили в АО "Пассажирские перевозки", состав принадлежит частному перевозчику ТОО "Турксиб – Астана". В техотделе товарищества пояснили, что поезд застрял в пути из-за смены колёсной пары.

"На станции Есиль, по предварительным данным, идёт смена колёсной пары. Пока неизвестно, почему это произошло. Грузовики колёса меняют. Я не знаю, когда поезд остановился. Вот приедет начальник поезда и отчитается. Там работают люди. Сейчас ничего не скажешь", – заявил сотрудник технического отдела.

По его словам, пока поезд стоит, вагоны исправно отапливаются. Что касается организации питания, в компании дали понять, что не склонны обсуждать эту тему: "Кормить? По этому вопросу я вам ничего не отвечу".

На настоящий момент поломку устранили, сообщает МИА "Казинформ". Как рассказал директор ТОО "Турксиб Астана" Владимир Рожко, поезд тронулся в 10:25, общая задержка от графика составила 7 часов 30 минут.