Пожар в здании студии начался утром 18 июля

Пожар в здании студии начался утром 18 июля / Фото Reuters

Студия Kyoto Animation, самый известный производитель аниме, загорелась утром 18 июля. В пожаре погибли 33 человека, 36 – травмированы. Вероятно, здание поджёг мужчина, который, по словам очевидцев, кричал: "Вы украли мои идеи", сообщает "Русская служба ВВС".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил соболезнования родственникам погибших.

"Пожар в Киото – настолько страшное событие, что трудно подобрать подходящие слова", – сказал Абэ.

По информации полиции, утром в трёхэтажное здание студии ворвался мужчина, который разлил бензин и поджёг его. К вечеру спасательные работы на месте происшествия продолжались, так как десятки людей числились пропавшими без вести. Были опасения, что люди заблокированы на третьем этаже здания.

36 пострадавших попали в больницы, некоторые из них – в тяжёлом состоянии. Всего в здании на начало пожара находились около 70 человек.

41-летнего подозреваемого задержали и доставили в больницу, так как он получил в огне травмы. У полиции пока не было возможности допросить его.

"Студия не так давно получила электронные письма с угрозами. Они были адресованы нашему офису и отделу продаж, нам угрожали смертью", – рассказал в интервью национальной телекомпании NHK директор Kyoto Animation Хидэаки Хатта.

Kyoto Animation (или KyoAni) – известная японская аниме-студия, основанная в 1981 году. Она стала известной в 2005 году, после того как выпустила сериал Air. Она также выпустила популярные аниме "Меланхолия Харуки Судзумии" и K-On!.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter