Три подземных перехода в Караганде превратились в базары, передаёт МИА "Казинформ".

Один из подземных переходов находится в аренде у предпринимателя, который превратил объект в рынок и установил график работы перехода. Ночами подземный переход закрыт для граждан. Предприниматель не учёл, что целевое назначение подземки – безопасный переход проезжей части пешеходами, пишет издание.

"Карагандинцы жалуются, что собственник перехода по проспекту Нуркена Абдирова закрывает его в ночное время. В результате невозможно безопасно и без нарушений правил дорожного движения перейти улицу", – сообщил член общественного совета Караганды Кабдыгали Оспанов.

Как сообщил Кабдыгали Оспанов, выявлены нарушения санитарных норм точками, которые готовят и реализуют продукты питания. Самсу и пирожки пекут в "подземке", где нет даже водопровода.

"На мой вопрос: "Где вы моете руки, посуду от сырого мяса?" – мне ответили, что берут воду из пластиковых фляг. Страшно подумать, что продукт, который готовится в таких ужасных условиях, горожане едят", – сказал Кабдыгали Оспанов.

По итогам ревизии по всем трём подземным переходам члены совета готовят письмо в акимат с требованием отменить договоры долгосрочной аренды на подземные переходы и вернуть их целевое назначение.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter