Фигурантам дела о хищениях в АО "НК Астана ЭКСПО-2017" во время судебных разбирательств на обед будут заказывать домашнюю еду. Об этом сегодня стало известно в ходе слушаний. 

Заказывать еду подсудимым будут в одном месте, а доставлять в одноразовой посуде. Помимо этого, защита просит разрешить находящимся под арестом в следственном изоляторе подсудимым посещать баню. Судья Адильхан Шайхисламов одобрил ходатайства, пояснив, что не имеет никакого смысла возражать.

"Вы и так все время с ними контачите. Нет никакого смысла проносить запрещённые предметы, так что я не возражаю. По поводу бани, то сейчас этот вопрос решается, и поэтому, может быть, их перенесут на субботу", - ответил судья.

Ранее сообщалось, что 12 фигурантов по делу о хищении в ЭКСПО-2017 полностью признали свою вину. Это бывший консультант председателя правления АО "НК Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов, экс-директор ТОО "SHM+Architects" Шохан Матайбеков, управляющая проектной компании ТОО "Rona LTD" Урал Ибадильдина, директор ТОО "Southfork ltd" Сеит Сеитов, генеральный директор ТОО "Southfork ltd" Нурлан Акпамбетов, представитель АО "Курылыс Консалтинг" Серик Найзабеков, экс-президент ТОО "Компания АДС" Марс Шорманов, учредитель ТОО "Компания АДС" Алпысбек Тилекметов, директор ТОО "Петроспек" Ерлан Тлеуов, организатор сети лжепредприятий Сергей Ильин, а кроме того, Самат Сардарбеков и Талгат Сагындыков. Экс-директор филиала "Дирекции по строительству ЭКСПО" АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Вячеслав Пягай и доверенное лицо Талгата Ермегияева - Ренат Акылбаев свою вину признали частично. Остальные семь фигурантов дела свою вину не признали. В их числе и экс-председатель правления АО НК "Астана Экспо-2017" Талгат Ермегияев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter