Требования водителей и владельцев спецтехники к строительной компании BI Group – увеличить стоимость арендной платы за использованную спецтехнику при строительстве.  

"Дело в том, что компания BI Group снижает арендную ставку на технику и нам невыгодно работать в таких условиях. То есть, техника работает в минус. Прибыли нет. Раньше час аренды стоил 5 000 - 6 500 тенге, сейчас BI Group снизил до 3 000 тенге в час. Получается, что строительная компания снизила стоимость аренды техники на 50%. И мы собрались здесь, чтобы добиться повышения стоимости аренды за нашу технику", - рассказал водитель спецтехники Аскар Досанов. 

Между тем, в компании BI Group не намерены повышать стоимость аренды за спецтехнику. В компании заявили, что с новыми расценками рентабельность для арендодателей техники гарантирована. 

"Что касается цен, то они определяются рынком, а не компанией и устанавливаются в коридоре диапазона "спрос-предложение". Это средние расценки, действующие с 1 января 2016 года.. То есть, речь не идёт о снижении расценок. Опираясь на аналитику рынка и данные нашей дочерней организации "Спецмех", предоставляющей аналогичные услуги, заявляем, что с указанными расценками рентабельность гарантирована", - заявили в строительной компании.

В Bi Group привели пример застройщиков, которые предлагали подрядчикам баснословную прибыль и завышенные расценки, но впоследствии заморозивших объекты из-за невозможности выполнить свои обязательства перед дольщиками, а также самими подрядчиками.

"Речь в данном случае идёт о прозрачности и честности в партнёрских отношениях, к чему мы постоянно стремимся. Для этого мы внедряем современные методы контроля и качества. Другое дело, что изменившиеся экономические условия диктуют и новые методы ведения бизнеса. В связи с девальвацией и новыми финансовыми условиями, когда рентабельность строительства снизилась на порядок, строительным компаниям необходимо оптимизировать процессы и найти внутренние резервы, которые, как показывает наша практика внедрения Лин-технологий, определённо существуют", - прокомментировали в пресс-службе строительной компании.

В компании также отметили, что взаимоотношения BI Group c подрядчиками и поставщиками регулируются законодательством РК, то есть заключёнными договорами.

"Подрядчики и поставщики имеют право отказаться от условий сотрудничества, если по каким-то причинам они перестали соответствовать их потребностям. На сегодняшний день BI Group сотрудничает с более чем 4 тысячами крупных и средних компаний из Казахстана и зарубежья, располагая пулом добросовестных поставщиков. Все взаимоотношения с ними переведены в электронный документооборот, договоры поставок заключаются в результате электронного тендера, что обеспечивает прозрачность", - добавили в пресс-службе BI Group.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter