Подрядчик из Кокшетау сорвал сроки ремонта роддома в Семее. Ахметов поручил расторгнуть с ним договор

На ремонт одного из корпусов перинатального центра выделили около 700 млн тенге, из них подрядчик освоил только 20 млн тенге.

В Семее подрядчик, выигравший тендер по ремонту перинатального центра, не освоил выделенные средства и сорвал сроки выполнения работ, сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.

"Компания "Байсын А" из Акмолинской области выиграла тендер на проведение строительно-ремонтных работ в корпусах №2 и 3 перинатального центра Семея. В итоге работы идут с отставанием, срываются все сроки сдачи объектов. Так на ремонт корпуса 3 выделено более 700 млн тенге, а освоено чуть больше 20, а сейчас все работы на объекте и вовсе остановлены", – констатировал глава региона.

Даниал Ахметов сообщил, что поручил Управлению здравоохранения в судебном порядке расторгнуть контракт с компанией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

"Сегодня закуплено уникальное оборудование, врачи прошли стажировку в клиниках Европы. И важные для города медицинские объекты, тем более такие как перинатальный центр, где всё есть, чтобы оказывать помощь родовспоможения на мировом уровне, должны быть достроены в ближайшее время", – отметил аким ВКО.

Ремонт в перинатальном центре Семея планировали завершить в конце октября. В работах должны были задействовать около 200 человек, по факту на объекте находилось около 50 рабочих, сообщил Даниал Ахметов.

Поделиться:

Читайте также