17-летний подросток скончался от удара ножом сразу после дня рождения друга. В пресс-службе ДВД Акмолинской области сообщили, что убийство произошло в ночь с 7 на 8 апреля. В полицию о нём сообщил фельдшер скорой медицинской помощи.

В тот день приятель погибшего жителя Макинска отмечал день своего рождения в арендованном коттедже, на празднике присутствовали его родители. Те в свою очередь настаивают: алкоголь гости не употребляли.

В 17 часов, по словам родителей, все собрались, в 22 часа – разошлись девочки. А примерно в 23:30 в дом постучались незваные гости – по-видимому, знакомые именинника и его друзей. Парень отказался приглашать их в дом, объяснив это присутствием родителей и тем, что уже поздно. Но его гости всё-таки вышли на улицу.

"Разгорелся словесный конфликт, ребята договорились встретиться на кольцевой дороге. Там, в ходе драки, один из подозреваемых нанёс удар ножом 17-летнему подростку, от которого тот скончался на месте. Еще один пострадавший госпитализирован в больницу с колото-резаным ранением левого бедра. То есть его тоже ударили ножом в ногу", – рассказали подробности в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Полиция по горячим следам задержала двоих подозреваемых, одному из них 16, другому – 18 лет. Они арестованы и водворены в изолятор временного содержания. По факту происшествия возбуждено уголовное дело

Полицейские планируют установить и опросить всех свидетелей. Пока в деле имеется много невыясненных моментов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter