Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Кызылординской области вынес приговор двум несовершеннолетним, обвиняемым в грабеже.

В суде установлено, что один из них с помощью сайта объявлений связался с продавцом iPhone-4. Причём потенциальный покупатель заранее знал, что расплачиваться за смартфон не будет. На встречу он пригласил своего друга. 

Встретившись в установленном месте, подростки попросили у продавца телефон, чтобы детально рассмотреть его. Для пущей убедительности спросили о стоимости. Крутя в руках смартфон, один из лжепокупателей передал его своему другу, после чего заявил, что не собирается возвращать гаджет владельцу. Впрочем, как и давать деньги за него.

На возмущение продавца телефона подросток ответил ударом в челюсть. Завязалась потасовка, в ходе которой нападавший подобрал лежащий на земле гвоздь и нанёс им своей жертве несколько ударов в грудь и спину. После чего друзья скрылись с места происшествия. Пострадавшего прохожие доставили в больницу с не проникающими колото-резаными ранами.

Несовершеннолетних признали виновными в грабеже, совершённом группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Им назначено наказание в виде трёх лет ограничения свободы с пробационным контролем.

В Павлодаре несовершеннолетние украли у своей знакомой 11 тысяч долларов, на которые купили себе дорогие гаджеты, а своим матерям – шубы и золотые украшения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter