Полицейские Костанайской области нашли пропавшего 15-летнего учащегося.

Оказалось, что юноша сбежал в Костанай из родительского дома в Рудном, прихватив с собой 100 тысяч тенге. Все деньги он проиграл в одном из компьютерных клубов областного центра, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

"После задержания подросток сообщил, что ушёл из дома после ссоры с родителями. Днём он всё время проводил в компьютерном клубе, там же и просадил накопления родителей. Администратора игрового заведения никак не насторожило наличие столь крупной суммы денег у несовершеннолетнего. Он спокойно принимал оплату за сыгранные часы в виртуальной игре", – рассказали полицейские.

Подросток вернулся домой, родители простили сына. Как сообщили в ювенальной полиции областного ДВД, подготовлены специальные рекомендации для администраторов игровых клубов, как они должны вести себя в подобных ситуациях.

Местные полицейские готовят ходатайство по данному факту в Рудненский акимат на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По итогам рассмотрения мальчика направят к психиатру для установления у него зависимости от азартных игр. Если специалист подтвердит наличие зависимости, с подростком будут работать врачи и психологи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter