Подростков задержали ещё вечером 10 сентября, однако подробности случившегося обнародованы только сейчас. Как сообщает tvk-uko.kz, съёмочная группа телеканала побывала на месте происшествия в тот же день, но сотрудники полиции тогда не стали комментировать инцидент. 

Выяснилось, что в тот вечер сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом, Управления по борьбе с организованной преступностью Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области и Местная полицейская служба Шымкента проводили рейдовое мероприятие "Участок".

"Внимание полицейских привлекла группа молодых людей, которые находились в салоне автомобиля марки Mercedes-Benz E280. Машина была досмотрена, и не зря. В автомобиле находился целый арсенал оружия. Это газотравматический пистолет, одноствольный и двуствольный обрезы, четыре патрона 16-го калибра", – сообщил телеканал.

Шестеро подростков были доставлены в Енбекшинский отдел полиции: 18-летний водитель Mercedes-Benz, ещё двое 18-летних и трое 17-летних парней. Главным подозреваемым стал водитель, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно".

Полицейские уточнили, что назначена судебно-баллистическая экспертиза. Они не исключают, что оружие могло фигурировать в некоторых делах.

"В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде залога. Сумму в полиции не уточнили. Также неизвестны фамилии фигурантов этого дела", – уточняет телеканал.

Журналисты местного издания пообещали следить за развитием и разузнать, чьи дети "рассекали" по Шымкенту со столь серьёзным арсеналом оружия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter