Девочка и мальчик снимали свои последние минуты на видеокамеру и транслировали их в Periscope.

"Мы сбежали из дома из-за плохих отношений с родителями. Теперь нас ищут сотрудники полиции. Точнее, они нас нашли - вот их "бобик" там стоит, расстрелянный нами. У нас есть оружие, и мы не сдаёмся", - рассказывает девочка на видео как ни в чём не бывало.

Ребята из Пскова сбежали в Струги Красные, посёлок городского типа, где у отчима девочки есть дом. Там они находились в течение трёх дней и там же, судя по их рассказам, нашли огнестрельное оружие - два ружья и пистолет.

Помимо оружия и патронов у детей с собой были также алкогольные напитки и сигареты. Впрочем, впечатления нетрезвых они не производили.


В последние часы жизни подростки вели полный видео- и фотоотчёт

В последние часы жизни подростки вели полный видео- и фотоотчёт / Фото из соцсетей

Их родители написали заявление о пропаже детей в полицию, и вскоре стражи порядка нашли их в Стругах Красных, после чего между детьми и силовиками завязался конфликт. Школьники обстреляли полицейскую машину.

Подростков, по их собственным признаниям, огорчали те факты, что они не могут застрелить укрывшихся от пуль сотрудников полиции, а также то, что за действом онлайн наблюдает малое количество зрителей. Правда, выяснить, бравада это или действительно сожаление, сейчас трудно.

Ближе к концу они спрашивали у аудитории, стоит им сдаваться или нет, и высмеивали попытки полиции вести переговоры.

"Мы никого не убили, но мы натворили уже, - сообщил парень зрителям. - Мы взломали дом (отчима девушки. - Авт.), прострелили ногу маме (маме девушки, когда сбежали, при этом сама девушка получила лёгкое ножевое ранение - Авт.), испортили имущество".

Школьники предположили, что за их прегрешения их посадят на 25 лет минимум, и решили не сдаваться, чтобы не садиться за решётку.

Вскоре подростки покончили с собой: парень застрелил девушку, а затем застрелился сам, сообщает "Псковское агентство информации". Формально со стороны девушки это не было суицидом, однако ранее оба оставили предсмертные записки "ВКонтакте".

По крайней мере, такова официальная версия событий. Однако в одном из многочисленных видео, ближе к концу, подростки говорят, что патроны они частью расстреляли, частью отдали, и в конце оружия у них не осталось никакого, в том числе холодного. Каким образом они тогда могли покончить с собой, большой вопрос. Друзья погибших утверждают, что детей застрелили во время штурма. Силовики это категорически отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter