В ходе спецоперации КНБ РК и МВД РК в Алматы при задержании членов организованной преступной группы был ранен сотрудник. Детали проведения штурма сообщает городская прокуратура.

В ходе задержания 17 членов ОПГ двое из них оказали активное сопротивление, протаранив автомобиль спецподразделения и произведя многочисленные выстрелы по сотрудникам. В результате стрельбы один из сотрудников ранен в ногу.


У задержанных изъяли оружие, деньги и драгоценности

У задержанных изъяли оружие, деньги и драгоценности / Фото пресс-службы КНБ

"Также в ходе спецоперации задержан бывший начальник Ауэзовского УВД Бахыт Касабеков, который подозревается в связях с лидерами организованного преступного сообщества. Все они занимались незаконным оборотом оружия, вымогательством и грабежами", – сказано в сообщении прокуратуры Алматы.

При обыске у членов ОПГ найдены и изъяты боеприпасы, оружие и наркотики.


Фото пресс-службы КНБ

"Прокуратурой Алматы поддержаны ходатайства об их аресте, и с санкции суда к ним применена мера пресечения – содержание под стражей", – сообщили в прокуратуре Алматы.

Начато досудебное расследование, данные которого не подлежат разглашению.

В ночь с с 29 на 30 мая в Алматы сотрудники КНБ и МВД задержали бывшего начальника РУВД Бахыта Касабекова и лидеров преступного сообщества. Об этом сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности РК.

По данным КНБ, члены организованного преступного сообщества занимались вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу РК с КНР и другими преступлениями, включая похищение людей и заказные убийства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter