Причина смерти Еркина Балгимбаева до сих пор устанавливается западными медиками. По словам родственников, накануне трагедии у 26-летнего парня были сильные головные боли. В ночь с 14 на 15 ноября Еркин потерял сознание и был доставлен в клинику Хьюстона для обследования, где скончался, так и не придя в себя.

Скончавшийся студент был родом из Алматы. В пресс-службе МИДа сообщили, что посольство Казахстана в США взяло всю необходимую консульско-правовую помощь по оформлению документов.

"У погибшего остались двое малолетних детей, которые были рождены в США и являются гражданами этой страны. В настоящее время посольство Казахстана в США оказывает родственникам необходимое содействие по организации доставки тела погибшего в Казахстан, а также дополнительно прорабатывается в срочном порядке вопрос выдачи и оформления виз семье погибшего гражданина", – сообщил informburo.kz руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Напомним, что на западном ресурсе уже закончилась кампания по сбору средств для Еркина Балгимбаева. Неравнодушные граждане пожертвовали семье умершего более 8000 долларов для организации перевозки тела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter