Двух бывших десантников, 25 и 27 лет, жителей города Актобе, после потасовки доставили в Заводской отдел полиции. Там мужчины отказались от дачи показаний и их отпустили.

Однако нарушившим общественную тишину актюбинцам придется ответить перед судом за неповиновение представителю власти. Это значит, что им грозит штраф в размере больше 200 тысяч тенге либо арест на 45 дней.

При задержании установлено, что оба бывших десантника были в лёгкой степени алкогольного опьянения. Всего в ту ночь на аллее по проспекту Алии Молдагуловой собралось около 30 человек в тельняшках. Как отметили в полиции, они были пьяны, выкрикивали непристойные фразы и тем самым нарушали общественный порядок.

По словам руководителя пресс-службы областного ДВД Ардагера Уайдина "полицейские неоднократно подходили к нарушителям и делали замечание, однако группа мужчин проигнорировала высказывания полицейских, вели себя агрессивно и при составлении протокола оказали неповиновение представителям власти".

Празднование дня ВДВ в Актобе, судя по постам в соцсетях, прошло бурно. В популярном паблике aktobe_zello в Instagram размещены несколько фото и видео веселящихся десантников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter