В Жетысуском районе Алматы выявлен цех по изготовлению элитной алкогольной продукции. С поличным задержан 29-летний уроженец Алматинской области, сообщает департамент госдоходов Алматы.

При проведении осмотра цеха сотрудники ДГД обнаружили 241 бутылку виски марки Jameson, 23 бутылки Jack Daniels, 7 бутылок Glenmorangie, 11 тетрапакетов Cromwells Roal, 34 бутылки коньяка “Казахстан”, более 7 000 крышек торговой марки Jameson и автоматический станок для закрутки крышек алкогольной продукции.

В ходе осмотра задержанный добровольно согласился показать процесс изготовления различной алкогольной продукции путём смешивания напитков. В пустую тару из под виски Jameson подпольщик залил 80% дешёвого виски Cromwells Roal и 20% коньяка марки “Казахстан”.



После чего он показал, как точно так же, добавляя в дешёвый виски коньяк, он изготавливал виски марки Glenmorangie и Jack Daniels.



"Проверить легальность алкогольной продукции может каждый с помощью мобильного приложения Wipon, – напоминают в ДГД. – После сканирования акцизной марки в приложении отображается информация о подлинности алкогольной продукции. Все данные сканирования, содержащие сведения о возможной нелегальности товара, отправляются в КГД МФ РК в режиме реального времени".

ДГД призывает не приобретать алкогольную продукцию в сомнительных местах и в обязательном порядке требовать выдачу чеков и наличие лицензии на реализацию алкогольной продукции.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter