Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов отметил, что во время проведения ЭКСПО-2017 ожидается до 5 млн туристов из 100 стран. Поэтому он особо отметил важность обеспечения безопасности в Астане. 

"К сожалению, современные угрозы и риски диктуют необходимость в создании адекватной системы безопасности. ЭКСПО – это серьёзный тест и для правоохранительной системы. Но ЭКСПО открывает и новые возможности, создавая с нуля инфраструктуру. Мы уже выстраиваем современную систему общественной безопасности, внедряем лучший опыт и новейшие технологии. После выставки используем все наработки в других городах", - сказал Жакип Асанов в  ходе совместного заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью и Межведомственной комиссии для выработки предложений по обеспечению безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения ЭКСПО.

Жакип Асанов заявил, что силовые структуры получат бесценный опыт взаимодействия между собой.

"По-новому станем работать с населением. Появятся новые специалисты, к примеру, профайлеры. Это те, кто по поведению, жестам, разговорам вычисляют подозрительных лиц", - добавил Жакип Асанов. 

В целях обеспечения безопасности на ЭКСПО Жакип Асанов также предложил запретить въезд иногородних машин в Астану, проведение митингов и демонстраций в столице. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter