В специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Атырауской области обратилась мать двоих девочек. Женщина просила ограничить в родительских правах собственного супруга.

Выяснилось, что ответчик до женитьбы был осуждён за изнасилование. Кроме того, в мае этого года в семье произошёл ещё один инцидент. Женщина обратилась в полицию с заявлением на супруга, обвиняя его в развратных действиях, совершённых в отношении собственной трёхлетней дочери.

"Однако, постановлением следственного управления ДВД Атырауской области уголовное дело по части первой статьи 124 УК РК было прекращено. В связи с этим истец, опасаясь за жизнь и здоровье своих детей – годовалого и трёхлетнего возраста – просила отца двух дочерей ограничить в родительских правах", – сообщается на сайте Атырауского областного суда.

Ювенальный суд ограничил в родительских правах мужчину, ранее подозреваемого в развращении своих детей. Решение не вступило в законную силу.

В Костанайской области начался суд над 59-летним жителем села Карабалык, которого обвиняют в развращении малолетних. Согласно материалам дела, подозреваемый показывал гениталии игравшим на улице девочкам. По делу проходят три потерпевшие: две 12-летние девочки и одна 11-летняя. Суд проходит в закрытом режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter