Подозреваемый в совершении теракта сообщил, что у него украли паспорт

Подозреваемый в совершении теракта сообщил, что у него украли паспорт / Фото из соцсети

Дрисс Оукабир, которого подозревали в причастности к теракту в Барселоне, сам явился в полицию. Молодой человек заявил, что у него украли паспорт, сообщает La Vanguardia.

Мужчина рассказал полицейским, что своё фото увидел в СМИ и пришёл в отделение, чтобы сделать заявление о своей непричастности к нападению.

По одной из версий, документы мог украсть его младший брат, а затем принять участие в нападении.

Ранее в СМИ сообщалось, что Оукабир управлял микроавтобусом, который совершил наезд на прохожих в центре Барселоны. Его паспорт нашли внутри автомобиля.

Полиция Каталонии сообщила о задержании двух человек, но выяснилось, что среди них нет исполнителя теракта, управляющего фургоном.

По последним данным, в результате нападения погибли 13 человек, около 100 пострадали, число пострадавших может вырасти, отметили в МВД.

В Каталонии объявлен трёхдневный траур.

Микроавтобус въехал в толпу людей на центральной пешеходной улице Барселоны вечером 17 августа. Водитель фургона скрылся с места происшествия. Полиция назвала произошедшее терактом. Ответственность за совершение теракта в Барселоне взяла на себя ИГИЛ (запрещённая в Казахстане организация).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter