Следственный судья городского суда №2 Павлодара постановил арестовать на два месяца предполагаемого участника перестрелки. Эльдару Кураисову, 1988 года рождения, предъявлено обвинение по статье 293 части 3 пункта 2 УК РК "Хулиганство, совершённое с применением оружия", сообщает Pavon.kz.

"Подозреваемый в судебном заседании, не признавая свою вину в полном объёме в совершении вышеуказанного уголовного правонарушения, просил суд избрать в отношении него меру пресечения в виде залога", – говорится в постановлении судьи.

Однако суд счёл необходимым взять Эльдара Кураисова под стражу.

"Он обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Он непосредственно после совершения преступления скрылся от органов уголовного преследования, нигде не работает", – аргументировал своё решение судья.

У арестованного есть три дня на обжалование меры пресечения в апелляционной инстанции.

Вместе с Эльдаром Кураисовым полицейские задержали нескольких предполагаемых участников перестрелки. Однако после допроса остальных отпустили, оставив в следственном изоляторе главного подозреваемого. По версии обвинения, мужчина открыл огонь из-за того, что не поделил с местным жителем место на парковке.

Перестрелка в Павлодаре произошла 9 января 2017 года у здания городского суда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter