Подозреваемый повесился в здании Темиртауского городского суда

В отношении конвоиров из УП Темиртау проводят служебное расследование.

В Темиртау подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней повесился в здании городского суда, сообщили в пресс-службе областного суда Карагандинской области.

"27 мая следственный судья Темиртауского городского суда санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении гражданина, подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней 2006 года рождения по статье 121 – "Насильственные действия сексуального характера", – говорится в сообщении.

Решение было принято с учётом обоснованности подозрения и особой тяжести преступления. После санкционирования меры пресечения и разъяснения решения подозреваемого конвоировали в камеру специального помещения здания суда.

"Там он, предположительно, совершил суицид путём повешения. Надзор за подозреваемыми, их досмотр и безопасность в таких помещениях, в соответствии с законом, обеспечиваются только сотрудниками полиции – конвоем УП города Темиртау", – отметили в пресс-службе.

По факту смерти подозреваемого органы внутренних дел проводят досудебное расследование, добавили в суде.

"57-летний следственно-арестованный после получения санкции покончил жизнь самоубийством. По этому факту проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК – "Доведение до самоубийства".

Также управление собственной безопасности ДП Карагандинской области начало досудебное расследование по факту халатного отношения к служебным обязанностям сотрудников УП Темиртау.

Новости партнеров