Ислам Мисиров служил в департаментах таможенного контроля по Жамбылской области и Алматы шесть лет.

Летом 2011 года его уволили согласно Закону РК "О борьбе с коррупцией" за дискредитирующий поступок. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов МФ РК в ответе на официальный запрос informburo.kz.

В статье, по которой уволили Мисирова, говорится: "Правонарушением, создающим условия для коррупции, является оказание неправомерного предпочтения юридическим и физическим лицам при подготовке и принятии решений".

Ислам Мисиров не согласился с приказом об увольнении и подал в суд на Департамент таможенного контроля Алматы. Судья Алмалинского районного суда №2 Алматы принял его сторону: восстановил его на работе и взыскал с работодателя зарплату за шесть месяцев (время вынужденного прогула).

Однако Алматинский городской суд отменил решение первой инстанции, указав, что Ислам Мисиров сфальсифицировал данные о таможенном досмотре и не выполнял свои обязанности.

В КГД охарактеризовали Ислама Мисирова как доброжелательного, отзывчивого сотрудника. Он принимал активное участие в общественной жизни департамента, организовывал ежегодные конкурсы художественной самодеятельности. 

"За период прохождения службы в структурных подразделениях департамента Ислам Мисиров успешно освоил основные направления таможенного законодательства РК. Хорошо владел нормативно-правовой базой, регламентирующей деятельность таможни. Дисциплинирован. Обладает выдержкой. С коллегами по работе поддерживал деловые отношения", – отметили в пресс-службе КГД.

Ислам Мисиров подозревается в похищении Хамро Суванова. Сейчас он взят под стражу и находится в следственном изоляторе. Вместе с ним по уголовному делу проходят известная в мире моды владелица бутиков известных брендов Лилия Рах, владелица бренда Carmen Мири Паз, а также Бахыт Шалбаев.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter