"По сути, он её убил сразу. Он, когда ушёл, то был уверен, что девочка мертва. Поэтому с самого начала квалификация дела была, как убийство. А здесь уже у Вики наступила физическая смерть", – заявил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов.

Трагический случай с шестилетней Викой из Актау произошёл в конце августа 2016 года. Её нашли в тяжёлом состоянии в районе дачного массива. Девочку сперва лечили врачи из Актау. Позже её транспортировали в Астану.

Подозреваемого в совершении изнасилования шестилетней Вики полицейские задержали. В сентябре 2016 года сообщалось, что в отношении мужчины ведётся расследование по трём статьям УК РК: изнасилование, похищение человека и покушение на убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление и сопряжённое с изнасилованием заведомо несовершеннолетнего лица. Назначена экспертиза, которая должна установить вменяемость подозреваемого, сообщил тогда начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков.

Сейчас подозреваемый находится под арестом. Его обвиняют по трём статьям УК РК: изнасилование, похищение человека и в совершении убийство.

Изнасилованная в Актау девочка скончалась, так и не придя в сознание. Шестилетняя Вика пробыла в коме три месяца. Всё это время родные не теряли надежды, что девочка придёт в себя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter