По данным следствия, помимо того, что подозреваемый убил и изнасиловал девочку, он совершал насильственные действия сексуального характера, незаконно обращался с психотропными веществами и похитил шестилетнюю Викторию Минину.

"Подозреваемому предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса. Это статья 99 "Убийство", статья 125 часть 2, пункт 5 "Похищение человека", 120 часть 4 "Изнасилование", статья 121 часть 4 "Насильственные действия сексуального характера", статья 296 часть 2 "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта", – прокомментировал директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Но пока неизвестно, когда пройдёт первое судебное заседание по данному делу.

Изнасилованная в Актау девочка скончалась 21 ноября, так и не придя в сознание, спустя три месяца после случившейся трагедии.

О предполагаемом насильнике известно, что это 32-летний житель Актау. Его жена и сын спустя два месяца с момента задержания мужчины покинули Казахстан и уехали на Украину. Жена задержанного не верит, что её муж причастен к изнасилованию и убийству Вики.

Семья жила в одной квартире с братом предполагаемого насильника, который скончался 18 ноября. Мужчину нашли мёртвым в квартире. В последнее время мужчина много пил.

Семья погибшей Вики не будет участвовать в судебном процессе. Но родственники девочки уверены: именно задержанный мужчина совершил столь жестокое преступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter